ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в не прилипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измелчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.
Ещё Пицца
1. Жарим 1 или 2 яйца (яичница болтунья-болтунья).
2. Выкладываем их на тарелку, сверху то что нравится из разрешенных продуктов (грибы, бекон, фарш и т.д), посыпаем сыром.
3. В микроволновку на 30-45 секунд на максим. мощность.
Быстро и вкусно.
А я еще как-то читала и писала,про основание для пиццы из взбитых яиц и потертого в них кабачка.Получается приятнее.чем на одних яйцах.
Пицца
Корж:
Яйца - 2 шт
Кабачок - 100-120 гр
Клетчатка (по желанию) - 1,5 - 2 л
Соль, перец ... или другие приправы.
Начинка:
Мясовости
Огурчики
Оливки
Сыр
Короче все что есть в холодильнике.
Приготовление
Корж желательно жарить на тефлоновой сковородке, так как он получается очень нежный и чтобы он не поломался нужно чтоб он легко соскальзывал со сковороды на тарелку.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке кабачок. По желанию можно добавить клетчатку, у меня закончилась и я делала без нее ... все равно получилось. Смесь равномерно выложить на сковородку, смазанную немного маслом. В принципе можно обжаривать только с одной стороны, но мне больше нравится когда с двух. Чтобы перевернуть корж пользовалась тарелкой ... сначала на тарелку корж а потом перевернув тарелку снова его на сковородку. В итоге получается вот такая прелесть.
Пока корж жарится готовим начинку ... все что пожелает душа. У меня были мясовости, огурчики, оливки ....и сыр.
Когда корж готов, выкладываем на него всю нашу начинку и посыпаем сверху сыром. Я вместо томатной пасты смазала корж под начинку ложкой баклажановой икры, но тут уж как кому что нравится. И всю эту красоту запихиваем в микроволновку ... до растопления сыра. Время зависит от микроволновки и сорта сыра. У меня где-то минутки 3 вышло.